Wildliebs Wurst liebt Münchner Kindls BIO-Senf

Wildlieb_liebt_Münchner_Kindl_Senf



Auf dem Münchner Viktualienmarkt hat alles vor 100 Jahren begonnen: Ein Metzger gibt zu seiner Ware als kleine Aufmerksamkeit im wahrsten Sinne des Wortes „seinen Senf dazu“. Dieser war -typisch bayerisch- natürlich süß und selbst hergestellt. Der Senf ist beliebt, die Nachfrage groß und so kommt der Münchner Kindl Senf in den Verkauf und auch in die Wirtshäuser. 1970 wird das Familienrezept der nächsten Generation übergeben und Albert Hartl stellt sich alle zwei Wochen in die Senfküche im Keller und füllt den süßen Senf in Gläser ab.

Die dritte Generation übernimmt Mitte der 80er Jahre. Als 1987 die Umweltkatastrophe in Tschernobyl passiert, entscheidet sich die junge Familie Hartl privat im Haushalt auf biologisch angebaute Lebensmittel umzusteigen, doch siehe da: In den Bioläden gibt es keinen Senf! Also beschließt Vater Theo selbst welchen herzustellen. Die Garage neben dem Wohnhaus wird zur Produktionsstätte. Der perfekte Ort, um eine Erfolgsgeschichte zu starten…

Doch zunächst ist es gar nicht so einfach, alle Zutaten aus ökologischem Anbau zu bekommen. Aber die stete Pionierarbeit zahlt sich aus. Nach drei Jahren ist es so weit und der Münchner Kindl Bio-Senf findet schnell viele begeisterte Abnehmer. Die Produktion wächst stetig und wird schließlich nach Gröbenzell verlegt. Auch dieser Betrieb wird zu klein und die Familie geht einen mutigen Schritt: Sie baut eine größere Manufaktur in Fürstenfeldbruck auf, denn man glaubt fest an die Zukunftsfähigkeit der Bio-Senf-Produkte!

Mit den Töchtern Catalina und Lisana kommt die vierte Generation in den Betrieb und mit ihnen auch ordentlich Schwung: Neues Logo, Social Media, ein Kochbuch und auch die Produktpalette wird erweitert. Papa Theo fährt inzwischen gern im eigenen „Senfmobil“ über Land und zu Veranstaltungen.

Wir freuen uns, dass wir mit diesem traditionsreichen und sympathischen Familienunternehmen zusammenarbeiten dürfen, das seit 100 Jahren Senf in liebevoller Handarbeit herstellt. Seit bereits 35 Jahren in Bioqualität und alles so regional wie möglich!
Denn was passt besser zu Wildliebs Wurst als Bio-Senf?